Нарышкин сравнил саммит G7 в Баварии с «мюнхенским сговором» 1938 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Нарышкин сравнил саммит G7 в Баварии с «мюнхенским сговором» 1938 года

читайте также
+889 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +42 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +28 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +18 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +65 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Мюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения Бык-производитель. Как «Ред Булл» создал футбольную команду – конкурента для «Баварии» Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал

Нарышкин сравнил саммит G7 в Баварии с «мюнхенским сговором» 1938 года

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил саммит G7 в замке Эльмау в Баварии, прошедший с 7 по 8 июня 2015 года, со встречей глав четырех стран в Мюнхене в сентябре 1938 года, на которой было подписано соглашение, получившее название «мюнхенский сговор», сообщило во вторник РИА Новости

Нарышкин напомнил о парламентском форуме БРИКС, который состоялся в Москве 8 июня 2015 года — одновременно с саммитом «большой семерки» в Баварии. По мнению спикера Госдумы, в Москве форум прошел публично, открыто и с позитивной повесткой дня. О чем говорили в Баварии лидеры семи стран, убежден Нарышкин, неизвестно, ведь встреча прошла за закрытыми дверями. «Вспоминается еще одна историческая встреча, которая прошла в Баварии в 1938 году, она получила зловещее название «мюнхенский сговор», — сказал спикер. К сожалению, не все из истории извлекают нужные уроки», — обобщил Нарышкин на заседании Госдумы во вторник.

Лидеры стран G7, в том числе Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании, встретились в баварском замке Эльмау 7-8 июня 2015 года. Россия, принятая в «большую восьмерку» в 1998 году, с 2014 года отстранена от G7 из-за событий на Украине. 

По итогам саммита Эльмау канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран G7 готовы ужесточить санкции против России «при необходимости». В коммюнике саммита было включено слово «аннексия» по отношению к Крыму. «Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и подтверждаем нашу политику ее непризнания», — заявили лидеры G7.

В конце сентября 1938 года в Мюнхене встретились представители Германии (Адольф Гитлер), Италии (Бенито Муссолини), Великобритании (Невилл Чемберлен) и Франции (Эдуар Даладье). 30 сентября Гитлер, Муссолини, Чемберлен и Даладье подписали Мюнхенское соглашение о присоединении пограничных земель Чехословакии, населенных немцами, к нацистской Германии. Соглашение вошло в историю как «мюнхенский сговор». 

Читайте также: Держава в центре: как Германия возвращает статус глобального лидера

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться