Компания Ротенберга направила документы по мосту в Крым на экспертизу

Группа «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, являющаяся генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, направила материалы изысканий и конструктивные решения проекта на рассмотрение в Главгосэкспертизу России, сообщила во вторник пресс-служба Росавтодора.

«Технические решения пройдут проверку на соответствие требованиям законодательства, технических регламентов, строительных норм и правил, также будет оценена экономическая эффективность проекта», — говорится в пресс-релизе.

В нем подчеркивается важность получения в Главгосэкспертизе положительного заключения по инженерным решениям и экологическим аспектам. «В этом случае мост будет выверенным и надежным, что позволит избежать сложностей при его строительстве, исключить любые риски, которые могут повлиять на сроки проведения работ и ввод сооружения в эксплуатацию», — приводятся в пресс-релизе слова главы Росавтодора Романа Старовойта.

После получения положительного заключения Главгосэкспертизы, заказчик строительства транспортного перехода — ФКУ Упрдор «Тамань, — утвердит окончательные проектные решения.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже практически 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, но в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. После вхождения Крыма в состав России президент Владимир Путин поручил закончить строительство Керченского моста к концу 2018 года.

11 февраля Росавтодор опубликовал материалы о заключении контракта по выполнению работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив с группой «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

30 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста.

Стоимость проекта — 228,3 млрд рублей. Срок завершения работ— 30 июня 2019 года.

Новости партнеров