ФСБ объяснила закрытие VIP-пунктов в аэропортах | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ объяснила закрытие VIP-пунктов в аэропортах

читайте также
Федерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4976 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12449 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1480 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53887 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8009 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Миллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +15 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Небо, самолет, Ротенберг Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Авиакатастрофы в российских аэропортах Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Полчаса до рейса: самые выдающиеся аэропорты мира Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища 10 лучших ресторанов в аэропортах

ФСБ объяснила закрытие VIP-пунктов в аэропортах

Пограничная служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России с 1 июля 2015 года приводит свою деятельность в VIP-залах международных аэропортов в соответствие с действующей нормативно-правовой базой, сообщил представитель центра общественных связей ФСБ в четверг, 2 июля. 

Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщение о том, что ФСБ заставит VIP-пассажиров в российских аэропортах проходить паспортный контроль и предполетный досмотр в общем порядке, передает «Интерфакс».

Газета «Коммерсантъ» в четверг сообщила, что ФСБ потребовала от администраций российских международных аэропортов закрыть отдельные пункты погранобслуживания в залах повышенной комфортности. По данным издания, силовики сочли незаконным предоставление услуг отдельного прохождения паспортного контроля посетителями VIP-залов. В ФСБ предложили сохранить для VIP-пассажиров только возможность отдельно оформлять и регистрировать багаж, но заставить их проходить границу в общей очереди.

Источник газеты в одном из аэропортов отметил, что прекращение пограничного обслуживания в VIP-залах лишит аэропорты значительной части доходов. По его оценке, средний доход от обслуживания пассажиров одного VIP-зала может превышать 10 млн рублей в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться