Савченко отказали в суде присяжных

Адвокатам Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве двух российских журналистов, отказано во всех ходатайствах, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 6 июля, со ссылкой на ее адвоката Николая Полозова.

«Я звонил в Следственный комитет. Во всех ходатайствах защите Надежды Савченко отказано, а дело передано в прокуратуру», — рассказал собеседник агентства. По его словам, следователи направили отказы адвокатам по почте.

Окончательно вопрос о том, имеет ли Савченко право на рассмотрение дела с участием присяжных, решит суд, отметил в беседе с РАПСИ ее адвокат Илья Новиков.

Ранее адвокаты Савченко ходатайствовали о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведении судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных, а также исключении некоторых доказательств и допросе нескольких свидетелей.

6 июля официальный представитель Следственного комитета (СКР) Владимир Маркин сообщил, что расследование в отношении Савченко завершено и отправлено в прокуратуру.

Украинская летчица Савченко была арестована в Воронеже в июле 2014 года. Следователи тогда заявили, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. По словам самой Савченко, она была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

СКР предъявил Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Корнелюка и Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. Следствие полагает, что летчица передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.

Новости партнеров