Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакеров

Российских хакеров подозревали во взломе почты Барака Обамы

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в спонсировании хакерских атак на правительственные учреждения и краже секретной государственной и коммерческой информации, передает агентство Reuters во вторник, 7 июля.

«Это не только Китай. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — напрямую или косвенно финансировали хакерские атаки», — заявила Хиллари Клинтон и выразила обеспокоенность возможностью проведения террористическими организациями крупных кибератак.

Клинтон отметила, что США надо признать, что хакерские атаки и кража секретной информации являются серьезной угрозой для правительства.

В мае CNN со ссылкой на источники сообщил, что Служба внутренних доходов федерального налогового управления США подверглась хакерской атаке из России. Тогда данные более 104 000 человек из банка данных Службы были похищены.

Ранее в апреле появилась информация о том, что российские хакеры взломали электронную переписку президента США Барака Обамы и получили доступ к аккаунтам электронной почты сотрудников Белого дома, и возможно, к каким-то внешним аккаунтам, с владельцами которых Обама регулярно переписывался.

Новости партнеров