Хакеров из России заподозрили во взломе налоговой службы США | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Хакеров из России заподозрили во взломе налоговой службы США

читайте также
+13440 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4098 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +964 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +365 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +169 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +109 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +82 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +39 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +49 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +11 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +126 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +15 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Россия 28.05.2015 07:41

Хакеров из России заподозрили во взломе налоговой службы США

Данные более 100 000 человек из банка данных Службы внутренних доходов федерального налогового управления США похитили российские хакеры, сообщает CNN в четверг, 28 мая, со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеканала, у них есть информация о незаконном проникновении в компьютерную систему ведомства, которое сейчас расследуется американскими правоохранительными органами.

Служба внутренних доходов сообщила о хакерской атаке на сайт налоговой службы США и похищении данных о расчетах по налогам более 104 000 американских граждан 27 мая. Телеканал отмечает, что взломщикам удалось получить при этом налоговые компенсации на сумму около $50 млн.

По данным сотрудников службы, всего было обнаружено около 200 000 попыток получить доступ к подобной информации, при этом хакеры использовали сомнительные адреса электронной почты. Они выдали себя за законопослушных налогоплательщиков, попытавшихся войти в систему для проверки уже введенной ими ранее персональной информации.

Ведомство уточняло, что хакеры действовали с февраля по середину мая. Подозрительную активность заметил одни из технических сотрудников Службы внутренних доходов. После этого в ведомстве решили принять необходимые меры по пресечению подобной деятельности злоумышленников.

В начале апреля CNN со ссылкой на источники сообщил, что ФБР и Секретная служба США считают виновными во взломе электронной почты сотрудников Госдепартамента США и проникновении в компьютерную систему Белого дома хакеров из России. Источники говорили, что россияне могли получить доступ к личному расписанию президента США Барака Обамы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал эти обвинения в адрес российских хакеров, которые якобы взломали компьютерные системы Белого дома, видом спорта, цель которого «обвинять во всем Россию».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться