Крупнейший поставщик «АвтоВАЗа» прекратил работу

Крупнейший поставщик «АвтоВАЗа» — «АвтоВАЗагрегат» остановил производство, сообщает РИА Новости в четверг, 9 июля, со ссылкой на представителя производителя комплектующих.

«Завод стоит с начала этой недели. Мы не можем сказать, когда он возобновит работу», — рассказали на предприятии.

Председатель профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев подтвердил агентству, что «АвтоВАЗагрегат» сейчас прекратил производство. Он уточнил, что сотрудники предприятия получат две трети от средней заработной платы за простой по вине работодателя. По словам собеседника, предприятие не будет работать до 26 июля.

По данным агентства, с 27 июля по 16 августа его сотрудники вместе с работниками «АвтоВАЗа» уйдут в корпоративный отпуск.

«Ситуация на авторынке сейчас оставляет желать лучшего. Когда заработает завод, я не могу сказать», — заключил глава профсоюза.

ОАО «АвтоВАЗагрегат» является одним из крупнейших предприятий, которые поставляют комплектующие на конвейер ОАО «АвтоВАЗ». Поставщик занимается выпуском глушителей, сидений, каталитических нейтрализаторов отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, а также изделий из проволоки и катанки.

Предприятие было создано в Тольятти в конце 80-х годов как часть «АвтоВАЗа». Позже оно отделилось и стало самостоятельным акционерным обществом. На заводе трудятся около 2000 сотрудников. Агентство отмечает, что ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) одобрило сделку о покупке «АвтоВАЗом» 88,94% основных производственных средств ОАО «АвтоВАЗагрегат».

22 июня «АвтоВАЗ» прекратил работу конвейера из-за проблем с поставщиками. В сообщении пресс-службы уточнялось, что это связано со сбоем в поставках продукции. «Рабочие сегодня занимались плановыми мероприятиями по улучшению своей рабочей среды», — отмечали в пресс-службе. Позже конвейер восстановил производство.

Новости партнеров