Британский банк закрыл счет представительства «России сегодня»

Британский банк Barclay's закрыл счет представительства международного информагентства «Россия сегодня» из-за санкционных мер министерства финансов Великобритании, сообщило в понедельник, 13 июля, РИА Новости со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, «Россия сегодня» могла попасть под санкции из-за того, что британское казначейство включило гендиректора «России сегодня» Дмитрия Киселева в список лиц, подпадающих под финансовые ограничения. Представитель банка Barclay's подтвердил информацию о закрытии счета, отказавшись официально называть причину.

В агентстве отметили, что официального уведомления от банка о закрытии счета пока не поступало.

Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев назвал закрытие счета «цензурой» и «прямым препятствованием работе журналистов».

«О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» — цитирует Киселева РИА Новости.

В июне счета представительств «России сегодня» были арестованы в Бельгии и Франции. Такое решение было принято по искам бывших акционеров ЮКОСа, добивающихся исполнения решения третейского суда в Гааге о выплате им компенсации в размере $50 млрд. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда и будет доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке.

Телеведущий, генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев был включен в санкционный список Евросоюза в марте 2014 года. Ему запрещен въезд в ЕС, а его активы в странах блока, если такие имеются, подлежат аресту.

Новости партнеров