Кулистиков покинет пост гендиректора НТВ | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Кулистиков покинет пост гендиректора НТВ

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса

Кулистиков покинет пост гендиректора НТВ

Фото ТАСС
Ему могут предложить «почетную должность» за заслуги «в управлении телеканалом и перед государством», говорят источники

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков покинет свой пост, который он занимает более десяти лет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в  НТВ в среду, 22 июля.

Как сообщает издание, Кулистиков не будет продлевать контракт, срок которого истечет 1 января 2016 года. Один из собеседников «Ведомостей» также предполагает, что уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые трудности телеканала. Кулистиков был недоволен тем, что «Газпром-медиа» не утверждает НТВ требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для нового сезона, который начнется этой осенью.

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что Кулистиков покидает пост гендиректора по состоянию здоровья. По данным источников издания, ему могут предложить «почетную должность» в «Газпром-медиа» или в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством». В администрации президента оценивают профессиональные качества медиаменеджера высочайшим образом, сказал источник в Кремле. 

Газета пишет, что вопрос об отставке Кулистикова уже поднимался осенью 2014 года, когда Михаил Лесин, тогда возглавлявший «Газпром-медиа», предлагал обновить ключевых руководителей федерального телевидения. Эта идея не нашла поддержки, а вскоре Лесин ушел из медиахолдинга.

«Газпром-медиа» хотел кардинально изменить программную политику НТВ, пишут «Ведомости» со ссылкой на бывшего топ-менеджера медиахолдинга. Передачи телеканала ориентированы на не слишком состоятельную мужскую возрастную аудиторию, контакты с такими зрителями плохо покупаются рекламодателями, объяснял он. «Как показала практика, зрители устают от бесконечных скандалов и расследований», — говорил источник.

Владимир Кулистиков отказался комментировать ситуацию, но его знакомые сообщают, что он даст комментарии после «официального заявления». Один из представителей «Газпром-медиа» сообщил, что в медиахолдинге ничего не известно об уходе Кулистикова. 

Кулистиков начал работать на НТВ в 1996 году в должности заместителя главного редактора службы информации канала Олега Добродеева, который сейчас возглавляет ВГТРК. В 2000 году Кулистиков стал заместителем гендиректора НТВ, но вскоре ушел с телеканала на пост председателя информационного агентства «Вести». Год спустя, когда Владимир Гусинский передал акции НТВ «Газпрому», Владимир Кулистиков стал главным редактором телеканала и вошел в совет директоров. В 2002 году он снова ушел — на этот раз в ВГТРК, где курировал информационную политику. В июле 2004 года Кулистиков вернулся на НТВ, став гендиректором телекомпании. Ранее этот пост занимал Николай Сенкевич. 

Весной 2014 года гендиректор НТВ попал в список 300 работников СМИ, получивших госнаграды с формулировкой «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым», писали «Ведомости». По данным издания, Кулистиков удостоился самой высокой награды — ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о награждении  официально не публиковался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться