Кремль отказался комментировать уход Фонда Макартуров из России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.92

Кремль отказался комментировать уход Фонда Макартуров из России

читайте также
+17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +83 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками

Кремль отказался комментировать уход Фонда Макартуров из России

В Кремле отказались комментировать решение благотворительного Фонда Макартуров покинуть Россию, сообщает ТАСС в среду, 22 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это не наша повестка», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Ранее одна из крупнейших американских благотворительных организаций — Фонд Макартуров — объявила о решении закрыть свое представительство в Москве, открывшееся в 1992 году. В организации объяснили решение тем, что она вошла в так называемый патриотический стоп-лист, утвержденный 8 июля.

В фонде подчеркнули, что это решение российских властей указывает на нежелание его дальнейшего присутствия в стране. В сообщении организации подчеркивалось, что она полностью независима от правительства США и не финансируется им никаким образом. В нем отмечалось, что фонд никогда не поддерживал политическую деятельность или иные другие действия, которые можно было бы трактовать как «нежелательные».

Фонд Макартуров основан в США в 1978 году, ведет свою деятельность в 50 странах. За время работы фонд выделил гранты на $5,5 млрд, в том числе в России — на $173 млн. В России гранты распределялись по трем направлениям — научным и образовательным учреждениям, правозащитным организациям и экспертным институтам по программе «Россия в мировой политике».

8 июля Совет Федерации опубликовал «патриотический стоп-лист», в который попали 12 зарубежных неправительственных организаций. Кроме фонда Макартуров в список вошли институт «Открытое общество» — фонд, основанный миллиардером Джорджем Соросом (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд), Национальный фонд демократии,  Фридомхаус, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека, Международный республиканский институт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться