«Укрнафту» возглавил британец Марк Роллингз | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

«Укрнафту» возглавил британец Марк Роллингз

читайте также
+3636 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +110 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1107 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +96 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний

«Укрнафту» возглавил британец Марк Роллингз

фото РИА Новости
Кандидатом на этот пост называли основателя «Евросети» Евгения Чичваркина

Крупнейшую украинскую нефтегазодобывающую компанию «Укрнафта» возглавил президент «Би Джи Казахстан», британец Марк Роллингз, сообщает РИА Новости в среду, 22 июля, со ссылкой на решение акционеров.

По данным агентства, соответствующее решение акционеры компании приняли абсолютным большинством голосов. Ранее были досрочно прекращены полномочия предыдущего председателя правления «Укрнафты», бельгийца Питера Ванхеке.

О назначении Роллингза, имеющего британское подданство, источники «Апострофа» сообщили 10 июля. В тот же день глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичюс заявил, что новым руководителем «Укрнафты» стал иностранный гражданин. «Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина», — писал он.

В то же время украинские СМИ со ссылкой на источники писали, что возглавить «Укрнафту» с высокой долей вероятности может основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. Позже источник ЛІГАБізнесІнформ сказал, что Чичваркина нет в финальном списке кандидатов на пост главы «Укрнафты».

Миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), который контролирует миноритарную долю в «Укрнафте», отмечал, что в список кандидатов, по его данным, вошли двое граждан Великобритании. «Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин», — говорил миллиардер, добавляя, что появление кандидатуры Чичваркина приведет к нарушению конкурсной процедуры.

«Нафтогаз», который владеет 50%+1 акция «Укрнафты», объявил конкурс, на который прислали более 80 резюме, 20 июня. 9 июля «Нафтогаз» объявил, что выбрал двух кандидатов, которые «имеют многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях и доказанный высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями».

«Укрнафта» является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Ее доля в добыче нефти и газового конденсата на Украине составляет 68%, в добыче газа — 11%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться