Французские депутаты призвали признать итоги референдума в Крыму | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Французские депутаты призвали признать итоги референдума в Крыму

читайте также
+14 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +20 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине

Французские депутаты призвали признать итоги референдума в Крыму

Делегация французских депутатов, посетивших Крым вопреки возражениям МИД Франции, призвала мировое сообщество признать прошедший 16 марта 2014 года референдум, по итогам которого было принято решение о присоединении Крыма к России, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июля, со ссылкой на заявление главы делегации Тьерри Мариани.

«Считаю, что международное сообщество обязано и учитывать волю крымского народа», — приводит агентство слова Мариани. Соответствующее заявление он сделал на встрече с главами республики Крым и Севастополя в Севастополе, отмечает «Интерфакс».

Французский парламентарий уточнил, что во время двухдневного визита делегация увидела, что полуостров живет мирной и счастливой жизнью. «Некоторые считают, что мы приехали в зону некой напряженности. Совершенно очевидно, что это не так. Мы не видели признаков каких-либо военных действий. Мы увидели жителей, которые расслаблены, они на каникулах, в отпусках», — подчеркнул французский депутат.

Он добавил, что члены делегации уважают официальную позицию Франции по вопросу референдума и последующего присоединения Крыма к России. «Можно уважать официальную позицию, но при этом не разделять ее», — пояснил Мариани.

Французские депутаты стали первой крупной делегацией западной страны после «крымской весны». В ходе встречи с французами спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что полуостров был мирно аннексирован Украиной в период с 1991 года по 2014 год. «Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года — начиная с 1991 года по 2014 год — когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной», — сказал спикер Госдумы, отметив, что «чувствовали, что находятся на чужбине»

МИД Украины, в свою очередь, пообещал закрыть въезд французским парламентариям, посетившим Крым и таким образом нарушившим законодательство страны и «Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». МИД Франции выразил сожаление в связи с визитом делегации в Крым, назвав поездку нарушением международного права. Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль подчеркивал, что идея посетить Крым — является личной инициативой французских парламентариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться