СМИ узнали о возможном отказе Ковтуна дать показания по делу Литвиненко | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о возможном отказе Ковтуна дать показания по делу Литвиненко

читайте также
+4209 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +32 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +24 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +65 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +1 просмотров за суткиЕвропейский суд признал Uber транспортной компанией +67 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +24 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +26 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +18 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
    Новости суд 24.07.2015 21:47

СМИ узнали о возможном отказе Ковтуна дать показания по делу Литвиненко

Бизнесмен Дмитрий Ковтун, подозреваемый в Британии по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, может отказаться давать показания по видеосвязи 27 июля, сообщает телерадиокорпорация BBC в пятницу, 24 июля, со ссылкой на корреспондента из зала суда, где возобновились слушания по делу Литвиненко.

По данным телерадиокорпорации, Ковтун направил в суд письмо по электронной почте, в котором попросил о заверениях в том, что он не нарушит российских законов, выступая с показаниями. Юридический советник расследования выразил надежду, что у Ковтуна будет достаточно времени, чтобы привести свои дела в порядок.

Ковтун направил в суд Лондона документы для участия по делу бывшего сотрудника ФСБ в мае. Ранее бизнесмен также попросил суд предоставить ему статус ключевого участника и дать возможность выступить на заседании по видеосвязи.

Таким образом, теперь Ковтун должен дождаться разрешения от российских властей дать показания по этому делу. Его показания по видеосвязи запланированы на 12:00 27 июля по лондонскому времени (14:00 мск).

Бежавший в Великобританию в 2000 году Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после его встречи с бывшими коллегами, депутатом Андреем Луговым и бизнесменом Дмитрием Ковтуном, в лондонском отеле Millennium.

Великобритания считает главным подозреваемым в его убийстве Лугового, который настаивает на своей невиновности. В Великобритании были выписаны ордера на арест Лугового и Ковтуна. В случае появления на территории страны они были бы немедленно арестованы по обвинению в убийстве Литвиненко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться