Блаттер гарантировал Путину проведение ЧМ-2018 в России | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Блаттер гарантировал Путину проведение ЧМ-2018 в России

читайте также
+22 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +18 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Командная игра Автогол Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе?
    Новости ФИФА 25.07.2015 18:31

Блаттер гарантировал Путину проведение ЧМ-2018 в России

Международная федерация футбола (ФИФА) заверяет Россию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году — соответствующую резолюцию недавно принял исполнительный комитет федерации. Об этом заявил глава ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Константиновском дворце в Стрельне перед началом предварительной жеребьевки ЧМ-2018, передает "Интерфакс"

Он уточнил, что эта резолюция была презентована на заседании, в котором принимал участие, в том числе, министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Со своей стороны, российский лидер поблагодарил главу ФИФА Йозефа Блаттера за то, что он концентрирует свое внимание на вопросах спорта, несмотря на все то, что "происходит вокруг футбола".

По словам Блаттера, проведение ЧМ-2018 в России, особенно важно в нынешней геополитической ситуации. Он также заявил, что ФИФА полностью доверяет России и российскому руководству. 

"Мы уверены, что Россия станет для чемпионата мира фантастической хозяйкой",  — сказал также Блаттер в субботу в Константиновском дворце в Стрельне на церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018.

В начале июня испанская спортивная газета AS сообщила, что в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) созрел секретный план по переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар в случае эскалации конфликта на юго-востоке Украины. Издание утверждает, что руководство ФИФА тайно обратилось к правительству Катара, которое готовит проведение ЧМ-2022, с просьбой ускорить строительство стадионов в стране, чтобы по крайней мере восемь из них были полностью готовы к 2018 году.

В ФИФА  эту информацию опровергли: представитель организации сообщил Р-Спорт, что опубликованная испанским изданием информация «абсолютно не соответствует действительности».

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться