Кремль прокомментировал статью о земельных сделках руководства ФСБ

В администрации президента прочитали публикацию «Новой газеты» о многомиллионных сделках руководителей ФСБ, однако в Кремле не намерены проводить внутреннее расследование по этому материалу, сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Он заявил, что знает о существовании материала в «Новой газете» о махинациях с земельными участками в руководстве ФСБ. «Но, собственно, так же, как и вы, мы прочитали этот материал», — сказал пресс-секретарь главы государства.

«Мы же не в ФСБ работаем», — объяснил Песков нежелание проводить внутреннее расследование на эту тему.

Кроме того, по словам собеседника агентства, власти не обсуждают возможность засекречивания сведений из Росреестра о недвижимости высокопоставленных чиновников. «Мне не известно о том, чтобы в Кремле это обсуждалось», — рассказал Песков.

27 июля в «Новой газете» была опубликована статья под названием «Лубянские на Рублевке», в которой говорилось о том, что руководство ФСБ заработало миллионы долларов на сделках, связанных с землей в элитном районе Подмосковья.

По данным газеты, директор ФСБ Александр Бортников и еще более 10 высокопоставленных сотрудников ведомства стали долларовыми миллионерами, продав землю в деревне Калчуга на Рублево-Успенском шоссе. На участке площадью 4,8 гектара располагался оздоровительный лагерь для детей сотрудников КГБ, перешедший в собственность ФСБ.

10 июля спецслужба предложила закрыть публичный доступ к информации Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок. В ФСБ такое предложение объяснили тем, что сведения из реестра в дальнейшем «могут использоваться в преступных либо компрометирующих целях».

Новости партнеров