Кремль прокомментировал статью о земельных сделках руководства ФСБ | Forbes.ru
$56.45
69.35
ММВБ2298.95
BRENT70.08
RTS1283.75
GOLD1337.41

Кремль прокомментировал статью о земельных сделках руководства ФСБ

читайте также
+2 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +21 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +58 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +17 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Как выиграть налоговый спор с государством +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями
    Новости ФСБ 27.07.2015 13:35

Кремль прокомментировал статью о земельных сделках руководства ФСБ

В администрации президента прочитали публикацию «Новой газеты» о многомиллионных сделках руководителей ФСБ, однако в Кремле не намерены проводить внутреннее расследование по этому материалу, сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Он заявил, что знает о существовании материала в «Новой газете» о махинациях с земельными участками в руководстве ФСБ. «Но, собственно, так же, как и вы, мы прочитали этот материал», — сказал пресс-секретарь главы государства.

«Мы же не в ФСБ работаем», — объяснил Песков нежелание проводить внутреннее расследование на эту тему.

Кроме того, по словам собеседника агентства, власти не обсуждают возможность засекречивания сведений из Росреестра о недвижимости высокопоставленных чиновников. «Мне не известно о том, чтобы в Кремле это обсуждалось», — рассказал Песков.

27 июля в «Новой газете» была опубликована статья под названием «Лубянские на Рублевке», в которой говорилось о том, что руководство ФСБ заработало миллионы долларов на сделках, связанных с землей в элитном районе Подмосковья.

По данным газеты, директор ФСБ Александр Бортников и еще более 10 высокопоставленных сотрудников ведомства стали долларовыми миллионерами, продав землю в деревне Калчуга на Рублево-Успенском шоссе. На участке площадью 4,8 гектара располагался оздоровительный лагерь для детей сотрудников КГБ, перешедший в собственность ФСБ. 

10 июля спецслужба предложила закрыть публичный доступ к информации Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок. В ФСБ такое предложение объяснили тем, что сведения из реестра в дальнейшем «могут использоваться в преступных либо компрометирующих целях».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться