Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом

Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию России рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат»,ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats», сообщается на официальном сайте ведомства во вторник, 28 июля.

Роспотребнадзор принял это решение, так как выявил нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителя. К нарушениям относятся несоответствия требований, предъявляемых к маркировке, массовой доле основного продукта и составных частей основного продукта, а также к показателю энергетической ценности и органолептическим показателям. Вся продукция, которая ранее была поставлена в Россию этими предприятиями, снята с продажи. Ведомство продолжит исследование рыбной консервированной продукции других производителей.

Ранее Роспотребнадзор предложил приостановить фитосанитарную сертификацию срезанных цветов, которые выращены в Нидерландах и предназначены для поставки в Россию. По данным агентства ТАСС, Россия полностью запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов по причине присутствия в продукции карантинных организмов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться