Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию России рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат»,ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats», сообщается на официальном сайте ведомства во вторник, 28 июля.

Роспотребнадзор принял это решение, так как выявил нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителя. К нарушениям относятся несоответствия требований, предъявляемых к маркировке, массовой доле основного продукта и составных частей основного продукта, а также к показателю энергетической ценности и органолептическим показателям. Вся продукция, которая ранее была поставлена в Россию этими предприятиями, снята с продажи. Ведомство продолжит исследование рыбной консервированной продукции других производителей.

Ранее Роспотребнадзор предложил приостановить фитосанитарную сертификацию срезанных цветов, которые выращены в Нидерландах и предназначены для поставки в Россию. По данным агентства ТАСС, Россия полностью запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов по причине присутствия в продукции карантинных организмов.

Новости партнеров