В банк «Таврический» в Петербурге пришли с обыском

Сотрудники правоохранительных органов утром во вторник, 28 июля, проводят обыск в банке «Таврический» в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в банке.

В свою очередь петербургское издание «Фонтанка» со ссылкой на свои источники пишет, что обыски проводятся не только в офисе банка, но и в квартирах бывших топ-менеджеров «Таврического». По данным издания, обыски проводятся по уголовному делу, возбужденному по статье 193.1 Уголовного кодекса (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Это дело собеседники «Фонтанки» назвали продолжением расследования по пропавшим депозитам одной из крупнейших распределительных сетевых компаний России «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей.

В декабре 2014 года у банка «Таврический» возникли проблемы с ликвидностью, и он прекратил обслуживать клиентов. На депозитах в банке зависли, в том числе, средства «Ленэнерго». В середине февраля Центробанк назначил в «Таврическом» временную администрацию. В марте стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало санатором «Таврического» банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова. На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Новости партнеров