В банк «Таврический» в Петербурге пришли с обыском | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

В банк «Таврический» в Петербурге пришли с обыском

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +39 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +152 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +129 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +18 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +286 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +28 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +8 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»

В банк «Таврический» в Петербурге пришли с обыском

Сотрудники правоохранительных органов утром во вторник, 28 июля, проводят обыск в банке «Таврический» в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в банке.

В свою очередь петербургское издание «Фонтанка» со ссылкой на свои источники пишет, что обыски проводятся не только в офисе банка, но и в квартирах бывших топ-менеджеров «Таврического». По данным издания, обыски проводятся по уголовному делу, возбужденному по статье 193.1 Уголовного кодекса (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Это дело собеседники «Фонтанки» назвали продолжением расследования по пропавшим депозитам одной из крупнейших распределительных сетевых компаний России «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей.

В декабре 2014 года у банка «Таврический» возникли проблемы с ликвидностью, и он прекратил обслуживать клиентов. На депозитах в банке зависли, в том числе, средства «Ленэнерго». В середине февраля Центробанк назначил в «Таврическом» временную администрацию. В марте стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало санатором «Таврического» банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова. На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться