Кремль назвал «противоречивой» информацию об обмене «бойцов ГРУ»

В Кремле не комментируют сообщения об обмене задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на пленных украинских силовиков, поскольку информация поступает «противоречивая», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 28 июля.

Песков отметил, что видел сообщение о состоявшемся обмене и видел его опровержение, передает «Интерфакс». «Поэтому я, к сожалению, ничего не могу сказать. Информация поступает очень противоречивая», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Во вторник интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на источники сообщило, что россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Луганской области в мае, обменяли на украинских военных, плененных «ополченцами» самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом издание также ссылалось на адвоката Александрова Константина Кравчука, который якобы подтвердил информацию о состоявшемся обмене.

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что не располагают информацией об обмене, писала «Новая газета». Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская опровергла информацию об обмене, назвав ее «фейком».

Сообщения об обмене также опровергли адвокаты Ерофеева и Александрова. «Мой доверитель Евгений Ерофеев по-прежнему находится в украинском госпитале», — сказала адвокат Оксана Соколовская «Интерфаксу». Она предположила, что адвокат Александрова мог распространить сведения об обмене, чтобы установить контакт с родственниками своего подзащитного.

Со своей стороны адвокат Александрова заявил, что никаких интервью никаким изданиям не давал. «Это сплошной фейк, о чем, вообще, речь идет? Потому что Александровым выбрана позиция — хранение молчания. Я не могу вразрез с его позицией работать. Это означает, что даже я с ним ни на какие темы, те, которые касаются материалов уголовного дела, не разговариваю», — заявил Кравчук радиостанции Business FM.

Новости партнеров