В Петербурге прошли обыски по делу о выводе в офшор $6 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Петербурге прошли обыски по делу о выводе в офшор $6 млн

читайте также
+338 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +9 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +1 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +2 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»

В Петербурге прошли обыски по делу о выводе в офшор $6 млн

Полицейские следователи и оперативники экономической полиции во вторник провели в Петербурге около десятка обысков по местам проживания подозреваемых в причастности к совершению незаконных валютных операций на сумму $6 млн, сообщается на сайте Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным следствия, в 2013 году ряд руководителей и собственников «одной из петербургских компаний», название которой в сообщении не уточняется, создали фирму-однодневку с целью вывода валюты за рубеж. На счет этой фирмы  были зачислены кредитные средства коммерческого банка, а впоследствии был подготовлен «фиктивный договор с заведомо невыполнимыми условиями» между фирмой и зарегистрированной в офшоре компанией о поставке в Россию товарной продукции, по которому в офшор были переведены восьмью траншами $6 млн, сообщили в ГУ МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 193.1 Уголовного кодекса (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере).

Другие детали в сообщении ГУ МВД не приводятся. Ранее во вторник петербургское издание «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщило, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе банка «Таврический» и в квартирах бывших топ-менеджеров банка. По данным издания, обыски проводились по уголовному делу, возбужденному по статье 193.1 Уголовного кодекса. Это дело собеседники «Фонтанки» назвали продолжением расследования по пропавшим депозитам одной из крупнейших распределительных сетевых компаний России «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей.

В декабре 2014 года у банка «Таврический» возникли проблемы с ликвидностью, и он прекратил обслуживать клиентов. На депозитах в банке зависли, в том числе, средства «Ленэнерго». В середине февраля Центробанк назначил в «Таврическом» временную администрацию. В марте стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало санатором «Таврического» банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова. На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться