Порошенко назвал условия введения особого статуса Донбасса | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Порошенко назвал условия введения особого статуса Донбасса

читайте также
+5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +1 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска

Порошенко назвал условия введения особого статуса Донбасса

Особый порядок местного самоуправления отдельных районов Донбасса может быть введен после «вывода оттуда российских войск и восстановления контроля над украинско-российской границей», сообщает УНИАН в среду, 29 июля, со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко.

Соответствующее заявление глава государства сделал во Львове во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого, отмечает издание.

«Проект изменений к Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса», — напомнил он. По словам украинского лидера, этот документ предусматривает только возможность специфического порядка местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом.

Порошенко отметил, что закон предполагает десятки условий, без которого введение «особого статуса» невозможно, но «ключевое условие в этом законе содержится — оккупационные российские войска должны уйти из Украины».
20 июля украинский президент выступил за создание отдельной подгруппы по вопросам украинско-российской границы рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украине.

Верховная рада Украины приняла внесенный Порошенко проект поправок к конституции Украины в части децентрализации власти 16 июля. Украинский президент тогда подчеркивал, что децентрализация станет важным цивилизационным отличием от «соседей по советскому лагерю». Он отмечал, что настоящее самоуправление является невозможным в авторитарном государстве и деспотия не терпит ни самостоятельности общин, ни свободы гражданина.

МИД России, в свою очередь, назвал «имитацией» поправки в конституцию Украины о Донбассе, принятые « без участия реальных представителей Донецка и Луганска» и «без малейшего учета интересов юго-востока Украины». В российском МИД отметили, что документ «никак не соотносится с минскими договоренностями, где четко прописаны задачи по обеспечению на постоянной основе особого статуса Донбасса, децентрализации полномочий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться