Большой театр отказался продлевать контракт с худруком Филиным | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Большой театр отказался продлевать контракт с худруком Филиным

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +13 просмотров за суткиВладимир Урин: "В Европе никогда не будут покупать билет за €1000, а наш зритель купит" Почему в Большом театре совершаются преступления

Большой театр отказался продлевать контракт с худруком Филиным

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин принял решение не продлевать контракт с художественным руководителем балета Сергеем Филиным, истекающий 17 марта 2016 года. Об этом Урин сообщил ТАСС в четверг, 30 июля.

Это решение связано «с делами внутренней жизни театра», пояснил Урин. Он отметил, что претензий к Филину как худруку балета у него нет.

Урин также сообщил, что лично уведомил Филина о своем решении. «Учитывая важность события, этические нормы и уважение к Сергею Юрьевичу, решил сообщить ему об этом заранее, чтобы он был готов и имел бы время обдумать свои дальнейшие шаги», — сказал гендиректор ГАБТа.

Сергей Филин будет работать в Большом театре до конца следующего сезона, отвечая за новые постановки, организационные вопросы и гастроли балетной труппы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГАБТа. Имя нового руководителя балетной труппы будет названо в сентябре после общего собрания труппы по случаю начала сезона,  отметили в театре.

В пресс-службе ГАБТа не исключили, что Филин продолжит работу в театре в другой должности. Собеседник агентства сообщил, что Урин предложил работу Филину. По его словам, детали этого предложения сейчас обсуждаются.

Сергей Филин был назначен худруком балета Большого театра в марте 2011 года, сменив на этом посту Геннадия Янина. 

В ночь на 17 января 2013 года на Филина было совершено нападение. Возле подъезда его дома худруку плеснули в лицо кислотой. 

В декабре 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил ведущего солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко, признанного организатором нападения, к шести годам колонии особого режима. Еще двое фигурантов дела — непосредственный исполнитель преступления безработный Юрий Заруцкий и подвезший его водитель Андрей Липатов — получили соответственно 10 и четыре года колонии. В 2014 году приговор был смягчен. Наказание Дмитриченко было снижено с шести до пяти с половиной лет, Заруцкому — с десяти до девяти лет и Липатову — с четырех до двух лет колонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться