Фигурантов дела об убийстве Немцова признали вменяемыми | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2292.28
BRENT69.45
RTS1276.04
GOLD1330.06

Фигурантов дела об убийстве Немцова признали вменяемыми

читайте также
+33 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж

Фигурантов дела об убийстве Немцова признали вменяемыми

Все фигуранты дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова прошли судебно-психиатрическую экспертизу и признаны вменяемыми, сообщает «Интерфакс» в четверг, 30 июля, со ссылкой на адвоката потерпевших Вадима Прохорова.

«По моим данным, результаты экспертиз уже есть, все обвиняемые признаны вменяемыми», — рассказал собеседник. Он уточнил, что фигуранты проходили стандартную амбулаторную экспертизу.

«Абсолютно зауряднейшая, банальнейшая судебно-психиатрическая экспертиза «вменяемый-невменяемый», которая предполагается по любому делу об убийстве», — сказал представитель фигурантов.

Он добавил, с фигурантами дела не проводилось психолого-психиатрической экспертизы, которая смогла бы выявить индивидуальные особенности личности, в частности их склонность к насилию или религиозному фанатизму.

«То, что не было назначено психолого-психиатрической экспертизы, это однозначно», — заявил Прохоров. «К сожалению, ряд изданий выдает непроверенную информацию, в частности, о назначении психолого-психиатрической экспертизы», — заключил защитник.

Ключевой фигурант дела об убийстве политика Заур Дадаев прошел психолого-психиатрическую экспертизу 20 июля. Об этом рассказывал его адвокат Шамсудин Цакаев. Он уточнял, что экспертиза проводилась в психиатрической клинической больнице №1 им. Алексеева и проходила «по стандартной процедуре, такой «стандартный конвейер»».

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По этому делу были задержаны пять выходцев из Чечни: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. По решению Басманного суда они были заключены под стражу до 28 августа.

Расследованием убийства Немцова занимается главное следственное управление Следственного комитета (СКР). 8 июля знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» сообщил, что всех пятерых фигурантов дела об убийстве проверят на вменяемость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться