Суд перенес рассмотрение иска Потаниной о разделе доли в «Норникеле»

Пресненский районный суд Москвы перенес рассмотрение иска Наталии Потаниной к ее бывшему супругу, президенту «Норникеля» миллиардеру Владимиру Потанину, о разделе доли в ГМК и активов «Интерроса» на 9 сентября, сообщили Forbes в пресс-службе Потаниной в четверг, 30 июля.

«Заседание по разделу 30% «Норильского Никеля» и Interros International Investments limited между Владимиром и Наталией Потаниными перенесено на 9 сентября 2015 года», — уточнили в пресс-службе.

Слушание иска по существу продолжалось в закрытом режиме в течение 10 часов, после чего суд принял решение о переносе его рассмотрения не сентябрь.

Ответчиками по иску Потаниной выступает девять офшоров «Интерроса» (Boledstone Services, Bonico Holdings, Enalo Trading, ICFI Cyprus, Montebella Holdings, Olderfrey Holdings, Sorange Investment, Tacom Holdings, Whiteleave Holdings), а также ЗАО «ХК «Интеррос», Потанин и две гражданки Кипра — Мария Филакту и София Иосиф.

Филакту и Иосиф, согласно официальной информации «Норникеля» и «Интерроса», являются конечными бенефициарами кипрской Interros International Investments, которая ранее выступала «материнской» для некоторых «дочек», контролирующих около 30,41% акций «Норникеля».

29 июля бывшая супруга богатейшего миллиардера России заявила о готовности пойти на мировое соглашение в спорах с Потаниным. «Идеальный вариант, это если Владимир Потанин или даже пусть его представители, придут ко мне с мировым соглашением, в котором будет написано, что мне будет предоставлена достойная сумма и некоторая семейная недвижимость», — говорила Потанина.

Она уточняла, что уже предлагала бывшему мужу сесть за стол переговоров. «Я не хочу ходить по судам, тратить время и силы на бесконечные иски, не хочу выслушивать на допросах ранее не известные мне подробности личной жизни моего теперь уже бывшего супруга. Я больше всего на свете хочу заключить мировое соглашение и пойти дальше», — пояснила она.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Все видеоистории

Новости партнеров