Иск Потаниной о разделе доли в «Норникеле» рассмотрят в закрытом режиме | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Иск Потаниной о разделе доли в «Норникеле» рассмотрят в закрытом режиме

читайте также
+180 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +84 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +9 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +4 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +4 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +1 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +43 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1541 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1939 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске

Иск Потаниной о разделе доли в «Норникеле» рассмотрят в закрытом режиме

Пресненский районный суд Москвы в среду принял постановление о рассмотрении иска бывшей жены миллиардера Владимира Потанина Наталии о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос» в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс».

С ходатайством о рассмотрении дела в закрытом режиме к суду обратились представителями Потанина, которые ссылались на публичность миллиардера. Представители Наталии Потаниной заявили, что ходатайство носит преждевременный, гипотетический характер. Но суд удовлетворил ходатайство.

В среду Пресненский суд Москвы проводит предварительное заседание по иску Наталии Потаниной к ее бывшему мужу. Потанина требует половину доли бывшего супруга в ГМК «Норильский никель» и в компании «Интеррос Интернешнл». Истица настаивает, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», является семейной собственностью и подлежит разделу.

Потанина подала иск в конце апреля. При этом она заявила о намерении передать акции «Норникеля» в управление государству. Владимиру Потанину принадлежит 30% «Норникеля».  

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Со своей стороны Наталия Потанина подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться