Иск Потаниной о разделе доли в «Норникеле» рассмотрят в закрытом режиме

Пресненский районный суд Москвы в среду принял постановление о рассмотрении иска бывшей жены миллиардера Владимира Потанина Наталии о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос» в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс».

С ходатайством о рассмотрении дела в закрытом режиме к суду обратились представителями Потанина, которые ссылались на публичность миллиардера. Представители Наталии Потаниной заявили, что ходатайство носит преждевременный, гипотетический характер. Но суд удовлетворил ходатайство.

В среду Пресненский суд Москвы проводит предварительное заседание по иску Наталии Потаниной к ее бывшему мужу. Потанина требует половину доли бывшего супруга в ГМК «Норильский никель» и в компании «Интеррос Интернешнл». Истица настаивает, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», является семейной собственностью и подлежит разделу.

Потанина подала иск в конце апреля. При этом она заявила о намерении передать акции «Норникеля» в управление государству. Владимиру Потанину принадлежит 30% «Норникеля».

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Со своей стороны Наталия Потанина подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Все видеоистории

Новости партнеров