ВЭБ опроверг влияние новых санкций США на свою деятельность | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЭБ опроверг влияние новых санкций США на свою деятельность

читайте также
+1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25154 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6252 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +160 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +79 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +351 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +13 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +224 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +12 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +24 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса
    Новости ВЭБ 31.07.2015 16:50

ВЭБ опроверг влияние новых санкций США на свою деятельность

Внешэкономбанк, дочерние компании которого попали в расширенный список секторальных санкций США, выразил сожаление о действиях американского регулятора, однако не ожидает от них какого-либо влияния на деятельность группы, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 июля, со ссылкой на представителя ВЭБа.

Собеседник назвал также введенные американскими властями санкции «незаконными» и «противоречащими нормам международного права».

«Внешэкономбанк подтверждает, что новые санкции США не окажут существенного воздействия на деятельность группы ВЭБа. Новый санкционный список лишь уточняет содержание предыдущей редакции Минфина США — названы поименно организации, входящие в группу ВЭБа», — подчеркнул представитель ВЭБа.

Он добавил, что все обязательства группы ВЭБа перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами «выполняются в полном объеме в установленные сроки». «У нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечивать работу группы Внешэкономбанка», — заключил представитель ВЭБа.

30 июля Минфин США расширил секторальные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В рамках ужесточения санкций в «черный список» вслед за самим ВЭБом попали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк «Глобэкс», «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», Федеральный центр проектного финансирования, Связь-банк, Проминвестбанк, «Ресад», Rose Group, «ВЭБ-Инжиниринг».

Агентство уточняет, что фактически указанные компании и так не имели права привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США (именно это запрещают секторальные санкции), являясь «дочками» ВЭБа, однако формально в список Минфина ранее не входили.

В расширенный санкционный список попал и Роман Ротенберг — племянник миллиардера Аркадия Ротенберга и сын Бориса Ротенберга. Кроме того, санкции США теперь распространяются на сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра Януковича и украинского бизнесмена Сергея Курченко.

31 июля представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал условия снятия этих санкций, а также пояснил причины их ужесточения. По его словам, введение дополнительных санкций связано с соблюдением минских договоренностей. «Таким образом, как только эти договоренности будут выполняться в полной мере, мы сможем говорить об отмене санкций», — заключил Тонер. 

Читайте также: Санкции по наследству: как устроен бизнес Романа Ротенберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться