Начальника омского учебного центра ВДВ перевели под домашний арест | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Начальника омского учебного центра ВДВ перевели под домашний арест

читайте также
+20 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Выборы в Омске и Красноярске не должны обнадеживать власть В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить За что арестовали Павла Врублевского В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Деньги под арестом

Начальника омского учебного центра ВДВ перевели под домашний арест

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242-го учебного центра ВДВ полковнику Олегу Пономареву с заключения под стражу на домашний арест, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя суда в пятницу, 31 июля.

«Сегодня вынесено решение, меру пресечения изменили на домашний арест», — рассказал собеседник агентства. Пономарев проходит по делу о крушении казармы под Омском, в результате которой погибли 24 военных.

Sibnet.ru отмечает, что ранее омичи подписывались под петицией с требованием освободить полковника Пономарева, «который только заселил десантников в казарму, но не мог контролировать безопасность здания». По данным издания, в городе также прошла акция в поддержку Пономарева.

Суд в Омске санкционировал арест Пономарева 15 июля.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером, когда в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия. В этот момент в казарме находились 337 военных. Под завалы попали 42 человека. Из них 24 военнослужащих погибли, 18 находятся в медицинских учреждениях.

14 июля СКР объявило о задержании генерального директора нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева, которая занималась ремонтом казармы. Сейчас он находится под стражей. Полковник Пономарев был задержан по делу ранее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться