Начальника омского учебного центра ВДВ перевели под домашний арест

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242-го учебного центра ВДВ полковнику Олегу Пономареву с заключения под стражу на домашний арест, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя суда в пятницу, 31 июля.

«Сегодня вынесено решение, меру пресечения изменили на домашний арест», — рассказал собеседник агентства. Пономарев проходит по делу о крушении казармы под Омском, в результате которой погибли 24 военных.

Sibnet.ru отмечает, что ранее омичи подписывались под петицией с требованием освободить полковника Пономарева, «который только заселил десантников в казарму, но не мог контролировать безопасность здания». По данным издания, в городе также прошла акция в поддержку Пономарева.

Суд в Омске санкционировал арест Пономарева 15 июля.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером, когда в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия. В этот момент в казарме находились 337 военных. Под завалы попали 42 человека. Из них 24 военнослужащих погибли, 18 находятся в медицинских учреждениях.

14 июля СКР объявило о задержании генерального директора нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева, которая занималась ремонтом казармы. Сейчас он находится под стражей. Полковник Пономарев был задержан по делу ранее.

Новости партнеров