Депутаты потребовали у ФСИН информацию о местонахождении Васильевой

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили во ФСИН запрос с просьбой предоставить информацию о местонахождении ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Об этом в субботу сообщил РИА Новости в субботу член фракции, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По словам Нилова, депутатский запрос ФСИН сделан в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой.

"Обратились в Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы предоставили информацию, где конкретно находится Васильева в настоящий момент" — сказал собеседник агентства. Депутаты также попросили руководителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антона Цветкова выяснить, "там ли (в следственном изоляторе Москвы) Васильева, какие ее условия содержания, есть ли жалобы и, вообще, есть ли она в наличии".

Нилов добавил, что уже осенью депутаты фракции могут внести в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличивать тюремный срок для лиц, за которых отбывают наказания другие люди.

В четверг РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена у входа в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался это комментировать.

В пресс-службе ФСИН информацию о прогулках Васильевой опровергли. Там заявили, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, в мае приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», не могла свободно гулять на улице, так как находится в одном из учреждений ФСИН.

В отношении Васильевой по-прежнему сохраняется мера пресечения в виде содержания в СИЗО, сообщила также пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В мае «Московский комсомолец» писал, что Васильева содержится в СИЗО-6 в Печатниках. Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима. С учетом того, что с ноября 2012 года экс-чиновница Минобороны находилась под домашним арестом, в заключении она должна отбыть в заключении еще 2,5 года. В середине мая защита Васильевой обжаловала приговор. Рассмотрение жалобы в Мосгорсуде состоится 12 августа.

Новости партнеров