Депутаты потребовали у ФСИН информацию о местонахождении Васильевой | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Депутаты потребовали у ФСИН информацию о местонахождении Васильевой

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Депутаты потребовали у ФСИН информацию о местонахождении Васильевой

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили во ФСИН запрос с просьбой предоставить информацию о местонахождении ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Об этом в субботу сообщил РИА Новости в субботу член фракции, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По словам Нилова, депутатский запрос ФСИН сделан в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой.

"Обратились в Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы предоставили информацию, где конкретно находится Васильева в настоящий момент" — сказал собеседник агентства. Депутаты также попросили руководителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антона Цветкова выяснить, "там ли (в следственном изоляторе Москвы) Васильева, какие ее условия содержания, есть ли жалобы и, вообще, есть ли она в наличии".

Нилов добавил, что уже осенью депутаты фракции могут внести в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличивать тюремный срок для лиц, за которых отбывают наказания другие люди.

В четверг РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена у входа в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался это комментировать.

В пресс-службе ФСИН информацию о прогулках Васильевой опровергли. Там заявили, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, в мае приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», не могла свободно гулять на улице, так как находится в одном из учреждений ФСИН. 

В отношении Васильевой по-прежнему сохраняется мера пресечения в виде содержания в СИЗО, сообщила также пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В мае «Московский комсомолец» писал, что Васильева содержится в СИЗО-6 в Печатниках. Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима. С учетом того, что с ноября 2012 года экс-чиновница Минобороны находилась под домашним арестом, в заключении она должна отбыть в заключении еще 2,5 года. В середине мая защита Васильевой обжаловала приговор. Рассмотрение жалобы в Мосгорсуде состоится 12 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться