Россельхознадзор предложил запретить ввоз украинской свинины | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Россельхознадзор предложил запретить ввоз украинской свинины

читайте также
+556 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1232 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +171 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Россельхознадзор предложил запретить ввоз украинской свинины

Россельхознадзор может запретить ввоз украинской свинины на территорию России из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в украинских областях, которые граничат с Россией, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства Алексея Алексеенко.

Алексеенко сообщил, что Россельхознадзор обеспокоен распространением АЧС и эпидемией, которая вспыхнула на комбинате «Калита» в Киевской области. По данным Национальной мясной ассоциации (НМА), в июле 2015 года было выявлено 12 случаев АЧС на Украине. По словам Алексеенко, на данный момент ведется оценка ситуации.               

Российские производители свинины также требуют закрыть границу. 20 июля руководители «Мираторга», «Национальной мясной ассоциации», «Русагро», «Черкизово», «Агро-Белогорья», «Агропромкомплектации» и группы «Агроэко» написали письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Копия письма есть у «Ведомостей». Авторы письма объясняют свою просьбу тем, что внутриполитическая ситуация и конфликт на востоке Украины не дают возможность быть уверенными в способности госорганов Украины бороться с АЧС и контролировать перемещение товаров.

Президент Национального союза свиноводов Юрий Ковалев напомнил, что в европейской части России к запуску готовятся свиноводческие проекты мощностью 1 млн тонн и ключевым тормозящим фактором сейчас является угроза АЧС.

24 июля 2014 года Украина запретила импорт свинины из России. Запрет был связан с обнаружением АЧС в мясной продукции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться