Путин назначил Комарова гендиректором госкорпорации «Роскосмос» | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

Путин назначил Комарова гендиректором госкорпорации «Роскосмос»

читайте также
+1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Последний шанс АвтоВАЗа: пьеса в 6 действиях
Новости #Игорь Комаров 05.08.2015 18:35

Путин назначил Комарова гендиректором госкорпорации «Роскосмос»

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генеральным директором государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Игоря Комарова, занимающего до настоящего времени должность главы федерального космического агентства с одноименным названием, сообщила в среду пресс-служба Кремля. 

Путин также утвердил наблюдательный совет новой госкорпорации. Его возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В состав набсовета вошли также помощники президента Андрей Белоусов и Лариса Брычева, командующий космическими войсками – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Александр Головко, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, гендиректор Росатома Сергей Кириенко и ряд других высокопоставленных чиновников. 

В начале 2015 года президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о создании госкорпорации "Роскосмос" путем слияния федерального агентства Роскосмос с Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). 19 мая 2015 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос».

«Мы создадим государственную корпорацию, я думаю, уже во второй половине этого года. Нам потребуется, может быть, еще 2-3 года для того, чтобы интенсивно технически перевооружить ракетно-космическую промышленность», — заявил 25 мая вице-премьер Рогозин.

Он уточнил, что это позволит ввести иную ответственность за результаты работы. «Мы перенесем ряд тяжелых производств на восток. В частности, сборка «Ангары» будет уже не в Москве происходить, а в Омске», — рассказал Рогозин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться