СМИ узнали о стрельбе в Немцова с левой руки | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1280.08

СМИ узнали о стрельбе в Немцова с левой руки

читайте также
+4 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015
Новости #расследование 06.08.2015 09:03

СМИ узнали о стрельбе в Немцова с левой руки

Баллистическая, трасологическая и биологическая экспертизы, которые Следственный комитет (СКР) назначал в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, показали, что оппозиционера застрелили с левой руки, сообщает «Росбалт» в четверг, 6 августа, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание напоминает, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев. Таким образом, результаты экспертиз могут оказаться доказательством в пользу его вины.

Источник «Росбалта» уточнил, что эксперты нашли следы пороха на сиденье автомобиля ZAZ Chance, на котором преступники, как считают следователи, скрылись. В СКР полагают, что сразу после убийства оппозиционера Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Собеседник агентства отметил, что сейчас в деле фигурируют признательные показания не двоих, как считалось ранее, а троих обвиняемых. Кроме Дадаева и другого фигуранта дела - Анзора Губашева, о подробностях преступления следователям сообщил еще и Шадид Губашев. Он описал подготовку и исполнение убийства Немцова в середине апреля, знает источник.

При этом братья Анзор и Шадид Губашев решили подать следователям ходатайство о допросе, во время которого намерены отказаться от показаний, отметил собеседник. Оба заявляют, что давали показания из опасений друг за друга, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.

Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться