СМИ узнали о стрельбе в Немцова с левой руки

Баллистическая, трасологическая и биологическая экспертизы, которые Следственный комитет (СКР) назначал в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, показали, что оппозиционера застрелили с левой руки, сообщает «Росбалт» в четверг, 6 августа, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание напоминает, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев. Таким образом, результаты экспертиз могут оказаться доказательством в пользу его вины.

Источник «Росбалта» уточнил, что эксперты нашли следы пороха на сиденье автомобиля ZAZ Chance, на котором преступники, как считают следователи, скрылись. В СКР полагают, что сразу после убийства оппозиционера Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Собеседник агентства отметил, что сейчас в деле фигурируют признательные показания не двоих, как считалось ранее, а троих обвиняемых. Кроме Дадаева и другого фигуранта дела - Анзора Губашева, о подробностях преступления следователям сообщил еще и Шадид Губашев. Он описал подготовку и исполнение убийства Немцова в середине апреля, знает источник.

При этом братья Анзор и Шадид Губашев решили подать следователям ходатайство о допросе, во время которого намерены отказаться от показаний, отметил собеседник. Оба заявляют, что давали показания из опасений друг за друга, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.

Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Новости партнеров