В Кремле назвали исчерпанной тему «Мистралей» | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

В Кремле назвали исчерпанной тему «Мистралей»

читайте также
+3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17051 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 06.08.2015 12:47

В Кремле назвали исчерпанной тему «Мистралей»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал исчерпанной тему с передачей Францией вертолетоносцев типа «Мистраль», передает РИА Новости в четверг, 6 августа.

«В Москве считают так называемую проблему "Мистралей", таким образом, полностью урегулированной, соответственно, эта тема исчерпана», — заявил Песков.

Он отметил, что во время прошедшего в среду телефонного разговора президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд высоко оценили «дружественную и конструктивную» атмосферу переговоров, по итогам которых была достигнута «искомая договоренность». Это характеризует общий настрой отношений Франции и России, сказал пресс-секретарь  главы государства. 

Он признался, что не знает, сколько Франция заплатила России за разрыв контракта по «Мистралям». «Про сумму нет, не отвечу. Не владею информацией. Это такая субстантивная информация, коммерческая», — цитирует Пескова ТАСС.

На вопрос о том, перевела ли Франция России компенсацию за разрыв контракта, он снова повторил, что в Кремле считают проблему «полностью урегулированной и решенной», передает «Интерфакс». Песков отметил, что решение по вопросу о том, на что потратить полученные деньги, будет приниматься отдельно российским руководством.

Москва и Париж в 2011 году заключили соглашение, по которому на французской верфи для российского ВМФ строили два вертолетоносца типа «Мистраль». Первый корабль по контракту Франция должна была передать России осенью 2014 года, второй — в 2015 году. Но осенью Франция отказалась передавать первый построенный корабль, сославшись на ситуацию на Украине.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что Москва ожидает покрытия всех своих издержек по неисполненному контракту. 5 августа Кремль и Елисейский дворец официально сообщили о завершении переговоров. Стороны договорились о разрыве контракта по «Мистралям». По условиям договоренности, Париж выплатит компенсацию за непоставленные корабли и получит возможность распоряжаться обоими кораблями, в том числе перепродать их другой стране.

В Кремле в среду сообщили, что Франция уже перечислила средства, но не уточнили сумму выплаты. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в четверг заявил, что сумма составляет менее €1,2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться