Киев подтвердил гибель украинского заложника в Мали | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Киев подтвердил гибель украинского заложника в Мали

читайте также
+16 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Семья Гуггенхаймов строит отель в Беверли-Хиллз CEO Bulgari Group: «Мы планируем сделать шестизвездочный отель» Россия и Турция: память о светском государстве Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Из-за чего бунтуют мигранты Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Ирак: конец ближневосточного статус-кво Поставить дислайк: 10 способов оторваться от социальных сетей Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Дом святого Валентина: 10 самых романтичных отелей мира Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи Выбор избранных: 10 самых привлекательных новых отелей мира 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Протестующие и большинство: чем закончатся события в Турции?
Новости #отель 08.08.2015 19:58

Киев подтвердил гибель украинского заложника в Мали

В заложниках у захвативших отель в Мали исламских боевиков оказались четверо украинцев: одному из них удалось сбежать, один погиб и еще двое были спасены. Об этом "Интерфаксу" сообщили в МИД Украины.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось убежать от нападавших и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти. Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и в настоящее время они находятся в безопасности", — говорится в распространенном в субботу вечером сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что сейчас выясняют персональные данные погибшего украинца и обстоятельства его гибели.

Ранее агентство Reuters сообщило о гибели гражданина России в результате захвата исламистами отеля в Мали, но российские дипломаты эту информацию не подтвердили. В посольстве России в Мали заявили, что оказавшийся в заложниках россиянин — сотрудник авиакомпании UTair — освобожден и находится в безопасности. 

Вооруженные исламские боевики 7 августа совершили нападение на отель Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали, где часто останавливаются иностранцы. Как сообщал французский телеканал iTele, нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. Утром 8 августа военные провели спецоперацию, выбив боевиков из гостиницы и ликвидировав трех террористов. По последним данным, жертвами террористов стали пятеро малийских военных, три работника отеля и один сотрудник миссии ООН. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться