Киев подтвердил гибель украинского заложника в Мали

В заложниках у захвативших отель в Мали исламских боевиков оказались четверо украинцев: одному из них удалось сбежать, один погиб и еще двое были спасены. Об этом "Интерфаксу" сообщили в МИД Украины.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось убежать от нападавших и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти. Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и в настоящее время они находятся в безопасности", — говорится в распространенном в субботу вечером сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что сейчас выясняют персональные данные погибшего украинца и обстоятельства его гибели.

Ранее агентство Reuters сообщило о гибели гражданина России в результате захвата исламистами отеля в Мали, но российские дипломаты эту информацию не подтвердили. В посольстве России в Мали заявили, что оказавшийся в заложниках россиянин — сотрудник авиакомпании UTair — освобожден и находится в безопасности.

Вооруженные исламские боевики 7 августа совершили нападение на отель Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали, где часто останавливаются иностранцы. Как сообщал французский телеканал iTele, нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. Утром 8 августа военные провели спецоперацию, выбив боевиков из гостиницы и ликвидировав трех террористов. По последним данным, жертвами террористов стали пятеро малийских военных, три работника отеля и один сотрудник миссии ООН.

Новости партнеров