Членство РФБ в FIBA восстановят не раньше ноября

Международная федерация баскетбола (FIBA) при благоприятных условиях может восстановить членство Российской федерации баскетбола (РФБ) в ноябре-декабре. Об этом сообщила в воскресенье руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

«Руководство международной федерации, ее генеральный секретарь Патрик Бауманн высказались предельно ясно — в том случае, если по итогам отчетно-выборной конференции РФБ, которая намечена на 25 августа, все принятые в ее рамках решения будут соответствовать нормам российского законодательства, международным спортивным регламентам, генеральному статусу FIBA и, самое главное, эти решения будут неукоснительно соблюдаться и выполняться, то представительство РФБ может быть восстановлено в течение двух-трех месяцев»,— приводит ее заявление пресс-служба ОКР.

Ранее в воскресенье стало известно, что FIBA сняла запрет со сборных России на участие в соревнованиях под своей эгидой, отменив свое решение от 29 июля. При этом организация потребовала гарантий, что скандалы в руководстве РФБ прекратятся. Дисквалификацию в отношении официальных лиц РФБ федерация оставила в силе.

Исполнительный комитет ФИБА 29 июля решил дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой. В ФИБА отметили, что ситуация «достигла неприемлемой точки», когда старый менеджмент вмешивается в деятельность РФБ и ставит под сомнение авторитет федерации.

Новости партнеров