Pearson продаст The Economist за £400 млн | Forbes.ru
$59.4
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.21
RTS1128.72
GOLD1277.06

Pearson продаст The Economist за £400 млн

читайте также
+618 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +10 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +5 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +2 просмотров за суткиOakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне
Новости #Financial Times 10.08.2015 15:32

Pearson продаст The Economist за £400 млн

Pearson Plc в рамках политики по избавлению от непрофильных активов продаст долю в The Economist Group за £400 млн, сообщает в понедельник, 10 августа, Financial Times, ранее также принадлежавшая Pearson и проданная ею японской Nikkei за £844 млн.

По словам информированных источников газеты, крупнейшими акционерами старейшего делового еженедельника The Economist и исследовательской группы Economist Intelligence Unit станут представители семей Ротшильд и Аньелли.

Издание уточняет, что речь идет о продаже 50% акций The Economist Group, контролируемых сейчас медиагруппой Pearson Plc. Сделка может состояться уже на этой неделе.

Собеседники уточнили, что доля заинтересовала нынешних совладельцев компании — представителей семьи Ротшильд и инвестиционную компанию Exor, контролируемую итальянской семьей Аньелли.

Газета отмечает, что Аньелли и ее Exor spa известны тем, что фактически контролируют автопроизводителя Fiat Chrysler. Семья владеет также ведущими европейскими газетами и журналами La Stampa, Corriere della Sera, La Gazzetta dello Sport, El Mundo, контролируя до 19% рынка ежедневной прессы в Италии и до 18% — в Испании. В The Economist Group Exor принадлежат 4,7% акций.

Представителям семьи Ротшильд сэру Ивлину де Ротшильду и его жене леди Линн Форрестер де Ротшильд принадлежит около 21% акций The Economist, пишет Financial Times.

Представители Pearson и Ротшильдов отказались от комментариев. Представитель Exor фактически подтвердил ее, сказав, что компания планирует увеличить свою долю в группе.

По данным издания, до этого Pearson вело переговоры о продаже журнала американской компании Hearst, однако переговоры прервались. После продажи The Economist Group единственным необразовательным активом Pearson останется доля в 47% в крупнейшем в мире книжном издательстве Penguin Random House, которым компания владеет совместно с медиагигантом Bertelsmann.

Информация о том, что издательство Pearson задумалось о продаже The Economist Group, появилась в конце июля. Журнал The Economist, входящий в группу, основан в 1843 году, в 2014 году он получил операционную прибыль в 60 млн фунтов.

Ранее Pearson объявило о продаже японской Nikkei издателя газеты Financial Times за $1,3 млрд. Источники указывали, что Pearson получает большую часть выручки от услуг в сфере образования и решило сконцентрироваться на этой работе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться