Билл Гейтс инвестировал в исследования в области редактирования ДНК | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Билл Гейтс инвестировал в исследования в области редактирования ДНК

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +14 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +18 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +3 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам +1 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +2 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +5 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes
Новости #Barclays Global Investors 10.08.2015 18:16

Билл Гейтс инвестировал в исследования в области редактирования ДНК

фото ТАСС
Миллиардер и еще 13 инвесторов вложили $120 млн в стартап Editas Medicine

Миллиардер Билл Гейтс (№1 в рейтинге богатейших IT-бизнесменов мира по версии Forbes, состояние — $79,2 млрд) вложился в компанию Editas Medicine, развивающую технологию редактирования ДНК, сообщил американский Forbes в понедельник.

В последнем раунде инвестиций Editas Medicine привлекла $120 млн. Раунд финансирования возглавила недавно созданная компания bng0, возглавляемая бывшим научным советником Гейтса Борисом Николиком. Представители Editas Medicine и Билла Гейтса подтвердили Forbes, что bng0 финансирует богатейший миллиардер мира.

Помимо bng0, в раунде участвовали еще 13 инвесторов, среди которых Google Ventures, Deerfield Management, Viking Global Investors, Fidelity Management & Research Company. В Editas Medicine заявили, что привлеченных средств хватит на обеспечение деятельности компании в течение трех лет.

Editas Medicine занимается исследованием механизма Crispr/Cas9, защищающего бактерии от вирусов. С его помощью можно переписывать дефектную ДНК, заменяя поврежденные гены на здоровые. Компания была основана в ноябре 2013 года в Кембридже, штат Массачусетс. Тогда ей удалось привлечь $43 млн от фондов Third Rock Ventures, Polaris Ventures и Flagship Ventures. В мае Editas Medicine в рамках сотрудничества со стартапом Juno Therapeutics, разрабатывающим методы генной терапии при лечении рака, получила еще $25 млн авансом и $22 млн на поддержку исследований. В случае, если исследования дадут результат, Editas может получить $250 млн.

Читайте также Рак под контролем: кто победит в гонке высоких фармтехнологий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться