Украина запретила ввоз 38 российских книг | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.75

Украина запретила ввоз 38 российских книг

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +711 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +353 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3753 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 11.08.2015 07:01

Украина запретила ввоз 38 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил перечень книг, изданных в России, которые запрещено ввозить на территорию Украины, сообщает агентство «Укринформ».

Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак сообщил, что такие меры применены из-за необходимости предотвращения применения Россией против граждан Украины «методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма». В список входят 38 названий изданий таких писателей, как Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Александр Дугин, Сергей Родин и другие. Названия этих книг, как сообщает Червак, говорят сами за себя и приводит такие примеры, как: «Вперед в СССР», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Независимая Украина: крах проекта», «Киев капут» и «Полет боя – Украина. Сломанный трезубец».

По информации газеты «Коммерсантъ», служба безопасности Украины составила список по аналогии с перечнем лиц, которым запрещен въезд на территорию страны.

Украинская таможня не обозначила последствия провоза этих книг. Президент Ассоциации медиаюристов Украины Татьяна Котюжинская сообщила, что ранее аналогичная практика действовала на границе по отношению к изъятию видео- и печатной продукции, нарушающей нормы морали, и при условии, что речь идет о нарушении таможенных правил, то наказанием становится административный штраф. Она также отмечает, что пропаганда насилия, войны и тому подобного – это уголовное дело по отношению к тому, кто ввозит данную продукцию.

В июле министерство культуры Украины направило в СБУ составленный активистами общественных организаций «черный список» деятелей культуры, в который включен французский актер Депардье. По словам главы ведомства Вячеслава Кириленко, всего в список попали 500 человек, которые, по данным активистов, «высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться