Уткин отказался работать под руководством Тины Канделаки

Комментатор и главный редактор спортивной дирекции «НТВ Плюс» Василий Уткин отказался работать под руководством Тины Канделаки, ставшей генеральным продюсером нового общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ». Об этом Уткин написал в своем блоге на Sports.ru во вторник, 11 августа.

«Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», — написал Уткин.

Он отметил, что запрещает себе «думать об ипотеке», и также обрушился на Канделаки, заявив, что никто другой «не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как она.

«Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом», — заявил Уткин.

Телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ». Телеканал создается по поручению президента России Владимира Путина на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».

После объявления о назначении Канделаки Уткин выступил с резкими комментариями в «твиттере». В частности, он призвал Канделаки, которая заявила о намерении создать спортивный телеканал «с нуля», извиниться перед редакцией «НТВ-Плюс». «Я корпоративный дисциплинированный человек. Но «редакция с нуля» унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет <…> Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал», — написал Уткин.

Позднее Канделаки заявила, что ее слова поняли неправильно и речь шла не о создании редакции с нуля. Она отметила, что с удовольствием поработает со многими профессионалами в области спортивной журналистики. «А эмоциональность вашу я понимаю и разделяю, потому, что без эмоций в спорте жить нельзя!» — написала Канделаки в Facebook.

Новости партнеров