Суд арестовал вице-губернатора Новгородской области Нечаева

Басманный суд Москвы арестовал до 11 октября вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, подозреваемого в попытке мошенничества, сообщило в среду агентство ТАСС.

Суд согласился с доводами следствия о невозможности избрания в отношении Нечаева более мягкой меры пресечения.

Защита Нечаева просила отпустить его под залог в 5 млн рублей, указывая на возраст подозреваемого (63 года) и его состояние здоровья. После объявления решения суда адвокаты Нечаева пообещали обжаловать решение суда.

В настоящее время замгубернатора является подозреваемым по делу, обвинение ему будет предъявлено в течение 10 ближайших суток.

Вице-губернатор отверг обвинение

Ранее Нечаев отверг обвинение в попытке мошенничества. Адвокат вице-губернатора

Нечаев был задержан 10 августа в Москве сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России при получении взятки в $47 000 (около 3 млн рублей). Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Нечаев подозревается в покушении на мошенничество.

Следствие считает, что Нечаев пообещал главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого СКР расследует уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей.

В апреле 2013 года в Новгородской области был задержан первый вице-губернатор региона Арнольд Шалмуев по делу о хищении 35 млн рублей бюджетных средств, выделенных из бюджета на строительство и ремонт дорог Новгородской области.

Новости партнеров