Суд признал экс-главкома Сухопутных войск виновным в получении взятки

Московский гарнизонный военный суд признал в пятницу виновным в получении взятки в размере 450 000 рублей бывшего главкома сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина, сообщил «Интерфакс».

Судья Вадима Корчагин огласил приговор о том, что Чиркин признан виновным по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).

Теперь суд проанализирует материалы дела и показания свидетелей, и огласит в резолютивной части приговора меру наказания для Чиркина.

Бывшему главкому предъявлено обвинение в получении взятки от подчиненного в размере 450 000 рублей за содействие в предоставлении жилья. «Речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа», — пояснил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По данным следствия, Чиркин получил через посредника 450 000 рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны.

Активные следственные действия в отношении Чиркина начались в октябре 2013 года. Тогда министр обороны Сергей Шойгу предложил Чиркину написать заявление об отставке по собственному желанию. 2 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Чиркина с поста главкома.

Сам генерал свою вину не признает.

Новости партнеров