Суд признал экс-главкома Сухопутных войск виновным в получении взятки | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд признал экс-главкома Сухопутных войск виновным в получении взятки

читайте также
+19 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1598 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16410 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7387 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1145 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1639 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1931 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +875 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2795 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +830 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +63 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +2068 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 14.08.2015 10:53

Суд признал экс-главкома Сухопутных войск виновным в получении взятки

Московский гарнизонный военный суд признал в пятницу виновным в получении взятки в размере 450 000 рублей бывшего главкома сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина, сообщил «Интерфакс».

Судья Вадима Корчагин огласил приговор о том, что Чиркин признан виновным по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).

Теперь суд проанализирует материалы дела и показания свидетелей, и огласит в резолютивной части приговора меру наказания для Чиркина.

Бывшему главкому предъявлено обвинение в получении взятки от подчиненного в размере 450 000 рублей за содействие в предоставлении жилья. «Речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа», — пояснил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По данным следствия, Чиркин получил через посредника 450 000 рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны.

 

Активные следственные действия в отношении Чиркина начались в октябре 2013 года. Тогда министр обороны Сергей Шойгу предложил Чиркину написать заявление об отставке по собственному желанию. 2 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Чиркина с поста главкома.

Сам генерал свою вину не признает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться