Россия введет обязательную дактилоскопию для туристов из ЕС | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Россия введет обязательную дактилоскопию для туристов из ЕС

читайте также
+6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений После теракта Конец карнавала Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Дилемма заключенного Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Кипр стал новым больным Евросоюза Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Турецкий марш Арабский вирус и Россия Долги: пример Латинской Америки Калифорния на грани банкротства?
Новости #ЕС 17.08.2015 15:58

Россия введет обязательную дактилоскопию для туристов из ЕС

Россия решила ввести процедуру дактилоскопии для получения виз иностранными гражданами, однако это может привести к падению туристического потока в страну из-за рубежа, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 августа, со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

Сафронов подчеркнул, что вводимая мера является ответом на «недружественный шаг» властей стран Евросоюза, которые ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию с такого-то августа.

«В ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но, по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока», — считает глава Ростуризма.

По его словам, путешествующие по России иностранцы обычно принадлежат к «третьему возрасту». «Это немолодые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу», — рассказал Сафронов.

Вместе с тем он добавил, что при правильном развитии туризм в России мог бы стать элементом «мягкой силы» для привлечения иностранных туристов. «В условиях санкций туризм мог бы стать мягкой силой, привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире», — заключил представитель Ростуризма.

Евросоюз вводит для российских туристов обязательную дактилоскопию при получении шенгенских виз с 14 сентября. Решение о введении такой процедуры для россиян было принято в 2011 году. Россия станет 17-й страной, где она вводится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться