Госдеп обвинил Россию и «ополченцев» в ухудшении ситуации в Донбассе | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Госдеп обвинил Россию и «ополченцев» в ухудшении ситуации в Донбассе

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта»
Новости #Сергей Лавров 18.08.2015 06:51

Госдеп обвинил Россию и «ополченцев» в ухудшении ситуации в Донбассе

Власти США возлагают на Россию и «ополченцев» ответственность за продолжающиеся столкновения на востоке Украины, передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби.

Кирби заявил, что Россия и «ополченцы» провоцируют конфликты аналогично тому, как это совершалось в прошлом августе. Он отметил, что при попытке захвата территории на востоке Украины, Москве и «ополчению» придется «заплатить». Также Кирби сообщил, что наблюдатели ОБСЕ подтвердили то, что к северу и востоку от Мариуполя происходили атаки «комбинированных российских и сепаратистских сил». Госдеп призвал к немедленному прекращению огня на востоке Украины.

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что последние события на востоке Украины напоминают подготовку к очередным боевым действиям. Лавров отметил, что подобная ситуация наблюдалась в августе 2014 года. В тот раз, «когда украинская армия получила приказ наступать, когда наступление захлебнулось», Киев согласился на переговоры и было заключено первое минское соглашение, напомнил Лавров.

«Тревожит ситуация на фронтах. Можно даже говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а по сути дела, о фронте», — сказал Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться