Медведев назвал падение цен на нефть главной причиной ослабления рубля | Forbes.ru
$59.21
69.54
ММВБ2131.91
BRENT62.51
RTS1132.45
GOLD1293.54

Медведев назвал падение цен на нефть главной причиной ослабления рубля

читайте также
+1859 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +598 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Плюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового
Новости #Дмитрий Медведев 22.08.2015 16:48

Медведев назвал падение цен на нефть главной причиной ослабления рубля

Основная причина  ослабления курса национальной валюты в последнее время — один из самых низких уровней цен на нефть, который сложился за последние 30-40 лет. Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев на пресс-подходе по итогам посещения острова Итуруп, передает "Интерфакс".

"Причина ослабления рубля в последнее время, безусловно, связана с падением цен на нефть. Надо признаться, что это низкая точка нефтяных котировок за шесть последних лет", — сказал премьер.  

Медведев добавил, что если приводить эти цены с учетом изменения курса доллара к тем ценам, которые были в 1980-е - начале 1990-х годов, то окажется, что сегодня мы наблюдаем одну из самых низких точек цен, по которым нефть продавалась на протяжении более чем трети века.

"Это, конечно, существенно влияет на положение нашей национальной валюты, ослабляет рубль", —  Медведев.

Глава правительство указал и ряд на ряд других причин, негативно влияющих на рубль: общую нестабильность на рынке капитала, ситуацию вокруг китайской валюты, а также в некоторой степени решение Казахстана об отказе от валютного коридора, ослабившее курс тенге. "Экономики России и Казахстана взаимосвязаны, поэтому этот процесс не мог не оказать влияния на Россию", — пояснил премьер.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что падение курса казахстанского тенге не окажет заметного влияния на российский рубль. Он уточнил, что это "немного изменит" торговый баланс между Россией и Казахстаном, но это "экономически незначимое событие" 

По словам Улюкаева, власти Казахстана «пытались довольно долго удерживать управляемый курс, но при высокой волатильности валюты это очень неэффективный способ». «Поэтому они просто признали реальность», — сказал министр.

С 20 августа Казахстан перешел к режиму свободно плавающего курса тенге. После этого курс валюты к доллару США на торгах KASE рухнул на 26%, до 255,26 тенге за $1.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться