Упавший в Москву-реку вертолет подняли на поверхность

Специалисты Центра МЧС РФ "Лидер" и спасатели Подмосковья подняли из воды вертолет Robinson R44, совершивший в субботу жесткую посадку в районе Живописной бухты на Москва-реке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

"Спасатели подняли из воды и переместили на берег вертолет, который накануне совершил жесткую посадку на воду. Двигатель летательного аппарата и механизмы управления будут переданы следственным органам для проведения необходимых экспертиз для установления причин аварии", — сообщили агентству в пресс-службе. По информации МЧС, разлива топлива в реку не произошло

В субботу вертолет Robinson R44 cовершил жесткую посадку в Москву-реку в районе Мякинино. По данным полиции региона, упавшем в упавшем вертолете находились пилот, семья из трех человек, а также друг семьи - всего пять человек. Они пострадали, от медицинской помощи отказались.

Как сообщил "Интефаксу" источник в службах транспортного надзора, полет вертолета был несанкционированным. Рассматриваются две основные версии произошедшего —отказ двигателя машины и ошибка пилота.

8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись гидросамолет Cessna 206 и вертолет Robinson 44. Обе машины рухнули в воду с высоты нескольких десятков метров и затонули. Тогда жертвами аварии стали девять человек, в том числе трое детей.

Новости партнеров