Источник опроверг сообщение о разногласиях Якунина с Путиным | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Источник опроверг сообщение о разногласиях Якунина с Путиным

читайте также
+553 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 24.08.2015 14:53

Источник опроверг сообщение о разногласиях Якунина с Путиным

фото ТАСС
«Ведомости» писали, что между Путиным и Якуниным состоялся разговор, во время которого президент сказал: «Ну и уходи»

Версия о том, что отставка Владимира Якунина с поста главы РЖД связана с его разногласиями с президентом Владимиром Путиным по субсидиям для корпорации, не соответствует действительности, пишет в понедельник, 24 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в РЖД.

По словам собеседника издания, разговора между Путиным и Якуниным, во время которого президент якобы сказал: «Ну и уходи», не было. Источник также опроверг сообщение о том, что Якунин давно планировал уйти с поста главы РЖД. «Не было такого разговора с такой реакцией. Как и того, что Якунин планировал заранее уйти, это вымысел», — сказал он.

Источник отметил, что позиция Якунина по вопросам субсидий и издержек всегда была последовательной: «С ней могли не соглашаться, но она всегда была обоснована».

РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники также пишут, «разговора с такой реакцией» между Путиным и Якуниным «не было». 

Ранее в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного федерального чиновника написала, что вопрос с отставкой Владимира Якунина был решен, когда он на совещании под руководством президента Владимира Путина отказался сокращать расходы РЖД и в очередной раз попросил субсидии для госкомпании.

«Якунина на той встрече попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае. От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи»», — рассказал собеседник газеты. По его словам, чиновники поняли, что РЖД «плотно подсела на госсубсидии» и «становится уже системной проблемой бюджета». Источник газеты также сказал, что Якунин еще до Олимпиады-2014 хотел оставить пост президента РЖД, но «долго не знали, как это лучше сделать».

«Дальнейшее же его пребывание на этом месте становилось уже опасным для него самого — компания настолько неэффективна и погружена в коррупционные схемы, что рано или поздно это бы закончилось плачевно», — сказал чиновник.

Читайте также последнее интервью Владимира Якунина на посту главы РЖД детскому журналу GEOленок: «Название «Сапсан» придумал я»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться