Минсельхоз выступил против лимита на поголовье скота | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Минсельхоз выступил против лимита на поголовье скота

читайте также
+10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +133 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +170 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +170 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +47 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2498 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +69 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +204 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +326 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +202 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +185 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +30 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +36 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +40 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +62 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 24.08.2015 19:36

Минсельхоз выступил против лимита на поголовье скота

Минсельхоз счел нецелесообразным ограничивать число сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 24 августа, со ссылкой на письмо заместителя министра сельского хозяйства Елены Астраханцевой.

Документ является ответом на обращение из департамента аналитического и правового обеспечения Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, отмечает газета. Чиновник Минсельхоза подтвердил достоверность документов.

Министерство пояснило, что вклад личных подсобных хозяйств в производство сельхозпродукции животноводства составляет более 40%. Потому установление лимита на количество скота в хозяйствах «может привести к сокращению сельхозпродукци, нежелательному в условиях решения задач по импортозамещению».

Издание отмечает, что 11 августа на имя президента Владимира Путина поступило обращение от Ильи Веприцкого, который призвал главу государства «пресечь преступную инициативу об ограничении поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан». Он подчеркивал, что «для многих селян содержание скота и реализация продукции животноводства (молока, мяса) единственный источник заработка».

Ответ министерство подготовило именно на это обращение. Газета отмечает, что взамен первоначальной инициативы ведомство решило разработать ветеринарные правила по содержанию сельхозживотных.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития изучить введение ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Он ждет предложений от ведомств до 23 сентября.

Глава правительства дал соответствующее поручение по итогам совещания 3 августа в Сочи. С инициативой ввести лимит на поголовье скота выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он заявил, что «есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 000 овец, у которых бычков под 1500 голов». И отметил, что эти люди не являются индивидуальными предпринимателями и не платят никаких страховых взносов.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась и до этого. Летом 2009 года с подобной инициативой выступили ставропольские депутаты. Авторы идеи также подчеркивали, что некоторые личные подсобные хозяйства перенасыщены поголовьем скота. Это, в свою очередь, доставляет неудобство соседям, говорили депутаты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться