В Кремле отказались комментировать приговор Сенцову | Forbes.ru
$59.26
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.62
RTS1149.88
GOLD1241.15

В Кремле отказались комментировать приговор Сенцову

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 25.08.2015 17:56

В Кремле отказались комментировать приговор Сенцову

Глава администрации президента России Сергей Иванов отказался комментировать решение Северо-Кавказского окружного военного суда, во вторник приговорившего украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы, передает «Интерфакс».

«Я с ним не знаком, и вопросы правосудия никогда не комментирую», — сказал Иванов на просьбу прокомментировать приговор Сенцову.

Глава администрации Кремля отметил, что слышал «о каком-то приговоре». «У нас десятки тысяч приговоров в день, поэтому не слежу за этим. Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры. Это вопрос суда и правосудия — отдельной ветви власти», — сказал он.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным по делу о подготовке терактов в Крыму и приговорил его к 20 годам колонии.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года. Следствие заявило, что Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, участники которого после присоединения Крыма к России весной 2014 года подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и отделения «Единой России» в Симферополе. По данным следствия, участники сообщества также планировали взорвать памятник Ленину и устроить взрыв у мемориала «Вечного огня» в Симферополе. 

Ряд российских режиссеров выступил в защиту Сенцова. В частности, Андрей Звягинцев в обращении, опубликованном в «Новой газете», призвал освободить украинского режиссера или судить только за то, что «неопровержимо доказано». «Я не знаю Олега, но даже я понимаю, что для высказывания своей позиции у кинематографиста есть иные и куда более действенные средства, чем доморощенное бомбометательство, которое не найдет сочувствия нигде в цивилизованном мире. Мне совершенно понятно, что, если бы Сенцов был россиянином и выступал за целостность России, он бы получил статус героя, статус «своего»», — написал Звягинцев.

В декабре 2014 года на большой пресс-конференции президента Владимира Путина украинский журналист Роман Цимбалюк спросил, при каких условиях будут освобождены украинская летчица Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов и «еще как минимум 30 украинских военнопленных», находящихся в российских СИЗО.

Путин в ответ сказал, что Савченко будет немедленно освобождена, если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится ее невиновность в гибели российских журналистов под Луганском. «Заранее никто не имеет права человека объявлять виновным в совершении им какого‑либо преступления, имею в виду, что в нашей стране действует принцип презумпции невиновности. Поэтому посмотрим, как будет развиваться предварительное следствие и к каким выводам придёт российский суд», — сказал он. 

«Что касается других военнослужащих, о которых вы упомянули. Мы не считаем их никакими пленными, они содержатся у нас в наших местах лишения свободы и по ним проводится предварительное разбирательство, предварительное следствие в подозрении в причастности их к террористической деятельности», — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться