Минтранс подтвердил наличие указа Путина об активах Шереметьево

Глава Минтранса Максим Соколов подтвердил существование указа о консолидации активов аэропорта Шереметьево, сообщает РИА Новости во вторник, 25 августа, со ссылкой на заявление министра.

«Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

Ранее источники сообщили Forbes о существовании указа, согласно которому контроль над аэропортом Шереметьево переходит владельцам группы «ТПС Авиа» миллиардерам Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу.

Два источника рассказали, что документ «в высокой степени готовности», а еще один собеседник знает, что указ уже подписан. Речь идет о создании в аэропорту Шереметьево новой компании, в которой будут консолидированы активы, подконтрольные государству и частной группе «ТПС Авиа». Контроль над новой компании должны получить частные инвесторы, а доля государства составит не менее 30%.

К консолидации Шереметьево и Внуково, чьими акционерами являются и государство, и частные инвесторы, готовятся давно, однако выход необходимых для этого указов главы государства затянулся.

Указ по Внуково был подписан 2 августа, он предусматривает, что Россия внесет принадлежащие ей 74,74% акций ОАО «Аэропорт Внуково» в оплату допэмиссии ОАО «Международный аэропорт «Внуково» и после внесения вклада частных акционеров получит не менее 25% плюс одна акция в объединенной компании. Контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча).

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам

Новости партнеров