Минтранс подтвердил наличие указа Путина об активах Шереметьево | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Минтранс подтвердил наличие указа Путина об активах Шереметьево

читайте также
+3 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +625 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +27 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +167 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций
Новости #Внуково 25.08.2015 20:14

Минтранс подтвердил наличие указа Путина об активах Шереметьево

Глава Минтранса Максим Соколов подтвердил существование указа о консолидации активов аэропорта Шереметьево, сообщает РИА Новости во вторник, 25 августа, со ссылкой на заявление министра.

«Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

Ранее источники сообщили Forbes о существовании указа, согласно которому контроль над аэропортом Шереметьево переходит владельцам группы «ТПС Авиа» миллиардерам Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу.

Два источника рассказали, что документ «в высокой степени готовности», а еще один собеседник знает, что указ уже подписан. Речь идет о создании в аэропорту Шереметьево новой компании, в которой будут консолидированы активы, подконтрольные государству и частной группе «ТПС Авиа». Контроль над новой компании должны получить частные инвесторы, а доля государства составит не менее 30%.

К консолидации Шереметьево и Внуково, чьими акционерами являются и государство, и частные инвесторы, готовятся давно, однако выход необходимых для этого указов главы государства затянулся.

Указ по Внуково был подписан 2 августа, он предусматривает, что Россия внесет принадлежащие ей 74,74% акций ОАО «Аэропорт Внуково» в оплату допэмиссии ОАО «Международный аэропорт «Внуково» и после внесения вклада частных акционеров получит не менее 25% плюс одна акция в объединенной компании. Контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча). 

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться