Греф спрогнозировал цену нефти в 2016 году в $50-60 за баррель | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Греф спрогнозировал цену нефти в 2016 году в $50-60 за баррель

читайте также
+89 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +9 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 26.08.2015 12:27

Греф спрогнозировал цену нефти в 2016 году в $50-60 за баррель

Цена на нефть в 2016 году составит $50-60 за баррель, сообщает «Интерфакс» в среду, 26 августа, со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа.

«Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет $20 за баррель и даже $40, но очевидно, что цена не будет очень высокой», — заметил глава Сбербанка, уточнив, что экономическая ситуация в целом будет зависеть от разных обстоятельств.

«Между $50-60 за баррель — это то, что мы можем ожидать», — заключил собеседник. Он допустил, что цена на нефть может опуститься и ниже $50, но «это вопрос шансов», отмечает агентство.

26 августа мировая цена на нефть составила $43,21 за баррель по сравнению со $100 годом ранее.

Ранее президент Казахстана Нурсулстан Назарбаев призвал правительство готовиться к тому, что цены нефти будут держаться на уровне $30-40 за баррель. Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил возможность снижения мировых цен на нефть ниже $40 за баррель, но подчеркнул, что речь идет только о кратковременном падении.

Минэкономразвития, в свою очередь, пересмотрело экономический прогноз на 2016-2018 годы. В базовом варианте обновленного макроэкономического прогноза министерство допустило цену на нефть $55-60, а в консервативном варианте допускается и $40 за баррель на протяжении трех лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться