Миллер рассказал о меморандуме по новому маршруту поставок газа в Китай | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Миллер рассказал о меморандуме по новому маршруту поставок газа в Китай

читайте также
+4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 26.08.2015 16:06

Миллер рассказал о меморандуме по новому маршруту поставок газа в Китай

«Газпром» в ближайшее время готовиться подписать с Китаем документ о взаимопонимании по проекту поставок природного газа Пекину по трубопроводу с Дальнего Востока, сообщает РИА Новости в среду, 26 августа, со ссылкой на заявление председателя правления компании Алексея Миллера.

Глава компании отметил, что договоренности станут дополнением к работам по восточному маршруту и переговорам по западному маршруту. «В ближайшее время может быть подписан меморандум о взаимопонимании по проекту поставок природного газа в Китайскую Народную Республику по трубопроводу с Дальнего Востока России», — рассказал Миллер.

Собеседник уточнил, что это направление может стать важным шагом в расширении сотрудничества двух стран в газовой сфере, а также углублении долгосрочных, стабильных и взаимовыгодных отношений между «Газпромом» и CNPC. По его словам, стороны внесли новый проект «в программу совместных действий стратегического партнерства».

Миллер добавил, что «Газпрому» и CNPC еще предстоит провести консультации по конкретным условиям выполнения проекта поставок природного газа по трубопроводу с Дальнего Востока, а также для оценки его экономической эффективности. Он подчеркнул, что речь идет о дополнительных объемах плюсом к поставкам по «восточному» и «западному» маршруту.

«Газпром» ввел в эксплуатацию первый пусковой комплекс газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» в сентябре 2011 года. Общая протяженность его составляет более 1800 километров, система готова к транспортировке около 30 млрд кубометров газа.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд кубометров газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». По восточному маршруту планируется поставить Пекину 38 млрд кубометров газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться