МИД назвал невозможным визит Валентины Матвиенко в США | Forbes.ru
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

МИД назвал невозможным визит Валентины Матвиенко в США

читайте также
+146 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +349 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +62 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 26.08.2015 20:19

МИД назвал невозможным визит Валентины Матвиенко в США

Поездка спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в США для участия в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке невозможна из-за ограниченной визы, говорится в заявлении, размещенном в среду на сайте МИД России.

"Визит возглавляемой Валентиной Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможен», — говорится в заявлении. В нем объясняется, что выданная Вашингтоном после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Матвиенко в США. Ей, в частности, не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. 

В МИДе назвали подобные действия американских властей совершенно неприемлемыми. «Они представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД России выразил сомнения, что США, "столь беспардонно решающие, кто может, а кто не может участвовать в не им организованных важнейших мероприятиях", имеют моральное право претендовать в дальнейшем на их проведение на своей территории.

Матвиенко получила приглашение выступить на сессии Межпарламентского союза (МПС) в июне. Тогда глава она не исключила возможность отказа ей в получении визы США. «Я не исключаю такого варианта. Но тогда маски будут окончательно сняты», — заявила спикер Совета Федерации.

Сессия базирующегося в Женеве союза состоится в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН. Российская делегация во главе с главой верней палаты парламента планировала принять участие в мероприятиях союза с 31 августа по 2 сентября. 

24 августа источник РИА Новости сообщил, что поездка Матвиенко в США для участия в сессии Межпарламентского союза будет отменена. Позже пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что заявка на получение визы все еще в стадии рассмотрения. 25 августа американское посольство проинформировало МИД России, что американская виза для спикера Матвиенко будет готова 26 августа. 

25 августа РБК сообщил со ссылкой на источник в американском дипкорпусе, что Матвиенко, попавшая под санкции Вашингтона, получит визу в США, но только три дня (с 29 по 31 августа) и при условии, что она не будет покидать штаб-квартиру ООН в восточной части Манхэттена. Собеседник агентства сообщал, что выдача визы Матвиенко стала возможна после того, как она заявила, что намерена принять участие в одной из встреч по линии ООН. «Мы были обязаны выдать ей визу для этой встречи», — пояснил источник.

В среду посольство США аннулировало визу сенатору Александру Тотоонову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться